Ладан натуральный

Натуральный ладан

Мы хотели предложить Вам ладан изготовленный по старинному рецепту, методом анфлераж. Мы всю весну и лето собирали цветочки черемухи, лесной смородины, дикой груши, дикой яблони, терна, акации, барбариса, жасмина, розы, ночной фиалки и липы. В общем проделали громадный труд (если бы знали что это за работа, то наверное не подвязались бы на это дело). В итоге получили небольшое количество ароматов всех перечисленных выше цветов.Небольшое , потому что процентное содержание эфирных масел во всех цветочках составляет примерно 1%.

Наш ладан состоит из смолы олибанума, смолы миро, аромата и алебастра.
На Афоне при изготовлении ладана в тесто состоящее из аромата, муки и олибанума, добавляют в качестве муки порошок магнезии. Мы методом испытаний пришли к выводу что алебастр лучше подходит для этого дела. Мы просто положили на один уголь порошок магнезии, а на другой алебастр. Магнезия при нагревании начинает плавится и при сгорании издает некий неприятный запах, а алебастр практически не издает ничего.
Алебастр это природный, экологически чистый гипсовый камень, который нагревают до определенной температуры и получается собственно говоря алебастр и он при нагревании уже не изменяет своего химического состава. (в советском союзе делали ладан с алебастром.)
Мы не будем рассказывать как изготавливать ладан. Это все есть в интернете. А перейдем к тому какой получился сам аромат.А аромат при соединении с олибанумом и миро получился (на удивление нам самим) не самого жасмина или розы, или прочих цветов, а несколько другой, но тоже очень приятный, насыщенный, живой.
Дело в том что смола олибанума не растворяется в спирте (может и происходит растворение, но очень мизерная не значительная часть), а эфирные масла — это более легкие спирты и они растворяют смолу олибанума и миро, и получается соединение трех ароматов в один.
К примеру жасмин: вроде бы слышится и жасмин,и лимон,и олибанум,и чем то фруктово-сладеньким отдает, и в тоже время как бы один прежде неведомый аромат.
При нагревании на угле или на лампадке наш ладан не выбрасывает моментально сумасшедшую дозу аромата(как в дешёвом ладане с синтетической отдушкой, от чего появляется спазм дыхания); не выделяет дым клубами; не издает чада при сгорании; не сушит слизистую оболочку и не вызывает скачков давления- это натуральный продукт, без всякой химии, И он приносит некоторое умиротворение.
Один кусочек ладана на лампадке отдает аромат на протяжении 3-4 часов. На угле прогорает конечно быстрее,но при этом не растекается залепляя уголь, а превращается в пепел. Держится аромат довольно долго, дома расходится по всем комнатам, и на следующий день после каждения можно осязать его некоторые оттенки.

Теперь мы хотели бы поговорить с вами о цене. Посмотрите цены в интернете на абсолют (еще их называют  натуральные эфирные масла). Средняя цена примерно, 800 руб. за 1 мл.( И если будете смотреть, то обратите внимание, что они добыты не анфлеражем (собиранием экстракта на животный жир), а экстракцией углекислотой или еще хуже петролейными эфирами- растворителем без запаха. Такой абсолют , как утверждают врачи не безопасен для здоровья. Для изготовления ладана нужно 1 кг. измельченного олибанума, 200 мл аромата, 200 мл воды и 500 гр муки и того в среднем получится 1,5 кг ладана.
Абсолют это довольно концентрированная жидкость. Конечно большую роль играет качество абсолюта, но для изготовления аромата для ладана в любом случае его нужно не менее 50%.
Теперь давайте посчитаем себестоимость 1-го кг натурального ладана:
на 1,5 кг готового ладана, нужно 100 мл абсолюта (пусть даже нашли дешевле по 600 руб. за 1 мл) и того получится 60000 руб, плюс миро, плюс олибанум и мука , еще примерно 1 тысяча 200 руб . 61200 руб делим на 1.5 кг получается 40800 рублей средняя цена за один кг натурального ладана без цены за работу. В интернете мало информации о натуральном ладане, но все же есть отзывы батюшек и цена 1 кг. примерно такая как мы выше рассчитали, но совсем не 3 или пять или восемь тысяч за 1 кг. .

Прежде чем предлагать ладан Вам, мы давали его на дегустацию 10 ти батюшкам. Пятерым батюшкам ладан очень понравился и для каждения в храме и в Алтаре и дома; . Один сказал что аромат хороший, но для небольшого помещения, что надо добавить в состав хвои или чабреца. Четверым батюшкам так же показался слабоватым для каждения в храме, но идеальным для алтаря. Общий положительный отзыв был примерно такой:» необыкновенный, тонкий, живой букет ароматов не издает гари до полного сгорания и совершенно не похож на ладан которым пользовались прежде. Идеально подходит для каждения в алтаре и для келейного каждения.» Вообще мы пытались поймать золотую середину с концентрацией аромата и нам казалось, что мы ее поймали . Как пишет один батюшка на форуме ,что каждение ладаном происходит для предощущения человеком рая и райского блаженства. Мы в раю конечно же не бывали, но всю весну и лето провели в лесах и в полях собирая цветы и осязали ароматы на открытом воздухе. И по концентрации наш аромат ладана примерно схож с реальным весенним и летним воскресением природы ( конечно же в близи цветущих деревьев а не за километр от них) . и все равно были моменты когда хотелось насладится большей концентрацией летающих в воздухе ароматов , но все должно быть в меру так как дает Бог.И это мы испытали на себе . Изготовление анфлеража это многочисленное закладывание свежесрезанных цветов в один и тот же жир.И на последних закладках жир становится весьма концентрированным и дышать такой концентрацией поверьте уже не полезно, начинало тошнить и приходилось одевать респиратор. Но все же, раз мнения разделились, то мы не будем спорить и предлагаем Вам ладан для алтарного и келейного каждения.
Вообще рассказывать о ладане это одно, а насладиться его ароматом это намного лучше.
Всего у нас получилось 6 ароматов.
1)черемуха, лесная смородина, терен, груша, яблоня, вишня, акация;
2)барбарис
3)роза
4)жасмин
5)НОЧНАЯ ФИАЛКА
6)ЛИПА.
И ВСЕ СОРТА ПО СВОЕМУ ХОРОШИ.

для заказа на изготовление обращаться — 8-950-764-64-96